Просто быть

Мэри Рэй
Не думала, что слова можно чувствовать.
Да и ещё, что так настойчиво,
Оказывается, может скручивать
Пустое жгучее "одиночество".


Это так странно, до ужаса,
Это так смешно, до боли -
Как я вдруг обнаружила
Ничтожность своей роли.


Всё хорошо, просто печально,
Всё верно, просто неясно -
Почему я старалась так отчаянно
Просто быть не напрасно.