Благодарю!

Евгения Шумаева
Благодарю Тебя, Отец Вселенной,
За жизнь, за хлеб насущный и за кров,
За самый щедрый из Твоих даров:
Живую душу в оболочке бренной,
Земной приют мой - лучший из миров.

Ни рощ апрельских, ни в снегах полей,
Ни жалобы осенней журавлей
Душа и в Вечности не позабудет.
И здесь, и Там - в надзвездной вышине -
Огонь, мерцающий в родном окне,
И ныне, и вовек со мной пребудет.

Как эта явь в сияющей дали:
Пожар закатов, торжество восходов
И палый лист, и новой жизни всходы
Над холмиком оттаявшей земли.
***