Ящик

Диана Фет
Я напишу тебе письмо на почту по старинке,
Вложу в него всю мою душу по крупинке.
Я запечатаю его и брошу в ящик,
Но не в почтовый, а в ненастоящий.

Мне говорили: "слез твоих он не достоин"
Мне говорили: "детка, он другими болен"
Но я как будто каждый раз лишалась слуха,
А в голове твой голос, запах и твоя косуха.

Больной на голову, на сердце, душу стала,
Как не взаимно я любить тебя устала.
И я любви той закопаю чёртов ящик
Землёй засыплю самой настоящей.