Ноябрь не за горой!

Олеся Федина
Осень  рассыпала  в  небе  хрусталь,
Стала  вдруг  серою  синяя  даль,
Искорки  спрятались  в  жухлой  траве,
Медь  заиграла  на  жёлтой  листве.

Грустно  колышутся  косы  берёз,
Нет  на  земле  перламутровых  рос,
Тихо  кругом, лес  готовится  спать -
Время  приспело  перины  взбивать,

Чтобы  была  поуютней  постель.
С  ветром  беседует  модница-ель,
Шубка  её  безупречно  модна,
В  ней  никакая  пурга  не  страшна!

Сосенки  тоже  ведь  не  отстают:
Шапки  надели, шарфы  тут  как  тут,
Всё  на  них  очень  красиво  сидит,
В  редких  лучах  изумрудом  блестит.

Стая  ворон, на  дубы  взгромоздясь,
Сверху  глядит  на  осеннюю  грязь,
Важные  птицы - хоть  тускл  их  цвет!
Пусть  не  сияет  вороний  берет,

Много  ж  ума  под  ним  -  не  занимать,
Хитрость  такую  ещё  поискать,
Как  у  ворон, да  и  вряд  ли  найдёшь,
Только  вот  голос  не  очень  хорош!

Ну  так  никто  же  и  в  хор  не  зовёт,
Можно  орать, как  из  горла  пойдёт!
Осень  шуршит  потихоньку  к  зиме,
Месяц  всё  больше  ныряет  во  тьме,

День-коротышка  слегка  подразнит
И  убежать  с  горизонта  спешит.
Мы  октябрю  чуть  помашем  рукой,
Месяц  ноябрь  уж  не  за  горой!

               
                30 октября 2020 года