Умытая Россия

Наталия Кузьмина-Челяба
Моя Великая Россия, давно не в валенки обута.
Европы, - лучшие дома, украсят платьев подола.
А знаменитые тела, решать в соляриях, дела давно привыкли.
Нас не смущают холода, ныряем в прорубь ИНОГДА,
Чтоб жизнь как с белого листа начать сначала.
Перекрестившись, матюкнув, воды священной холодок,
Не помня слов молитв порой, идём за святочной водой.
Вот свадьбу празднует сосед., уж скоро близится рассвет.
И эту сказочную ночь, сосед проводит с мужем прочь.
За западом нам не угнаться, хоть и торопимся ровняться.