Осенний экспромт

Любовь Верье
Контрабандой сквозь границы
Рваных листьев чехарда,
Гуси в стаи...  вереницей,
Стёкла в лужах... холода
Обретут прописку скоро,
Столбик ртути сдастся в срок,
И декабрь под ветров споры
Ляжет снегом на порог...