Растим детей

Александр Маар
Растим детей.
Воспитываем, опекаем.
Для них живём.
И про себя, порою, забываем.
На телефон звоним,
справляясь - как дела.
А в ответ: всё хорошо!
И так, почти всегда.

Всё время крутятся -
спешат куда-то ...
А мы им, хором говорим -
остановиться надо.
Что дни, в календаре,
тихонько тают -
проходит молодость,
а годы наступают.

Так и живёт,
активно молодёжь,
находясь под  гнётом,
современных нош.
Некогда. Они под прессом
бытовых тисков
и случается, что чадам -
не до стариков.

Но мы стареем сами,
даже больше,
когда их, рядом нет...
И от того - нам горше.
НедугИ всякие,
прилипшие однажды,
беспокоят организм.
И он работает - неважно.

Люди в возрасте,
становятся ментальными
и возникают разные
желания, банальные.
Вы, про родителей,
не забывайте, дети.
Их чаще, навещайте.
И искренне - любите.

Ну, и простую просьбу,
было бы кому,
в период трудный,
выполнить одну.
Для пожилых людей,
желайте благодать.
Им нужно лишь -
стакан воды, подать.  А.М.   30.10.2020

Фото из интернета