Покаяние

Зубрилов Сергей Витальевич
Иду я в храм и каясь, и скорбя.
Не слушал совести, и не тужил.
Ценя всех выше лишь себя,
Не лучшую я жизнь прожил.

Подчас греховные дела творил,
И в преисподнюю мостил дорогу.
Неправдой правду заменил.
Доверить это можно только Богу.

Душа моя давно меня тревожит,
А сердце ноет, стонет от стыда.
Мне только исповедь поможет,
Тропинка к Богу лишь одна.

По ней пойду, свой правя путь.
Пусть будут на меня нападки.
Своё здесь бесы будут гнуть:
Дела твои, и хороши, и сладки.

Да. Страшно признавать позор,
И дел, и помыслов душевных.
В душе моей царит раздор,
И мира нет, от дел плачевных.

И страшно всем новоначальным,
Священнику свои грехи открыть.
И верным стыдно, что печальным
Делам душа подвиглась, говорить.

Признаюсь всё же и себе, и Богу.
Поплачу я не телом, так душой.
Возьму Всевышнего в дорогу.
Чтоб вечной жизни обрести покой.

Покаявшись, с души сняв тяжесть,
Грехов я получаю отпущение.
На сердце ощущаю радость,
В себе надежду, и смирение.


Октябрь 2020