день рожденья комсомола!

Павел Валентинович Поташов
с днём комсомола!
Нынче праздник комсомола
Отмечает весь народ!
Кто прошёл такую школу.
Жить не может без забот!
 
И о старых и о малых.
О стране болит душа!
С детства.с самого начала
И до самого конца!
 
На Кузбасс и на Магнитку.
В Днепрогэс,на Целину!
Даже к звёздам на разведку
С комсомолом были мы!
 
Но увы! Другое время
Наступило на дворе!
И не нужно это бремя
Добровольцем быть везде!

Ныне в чести те, кто может
Отпилить кусок бюджета!
Тех же, кто стране поможет,
Не сыскать порой без света!

Но я верю,есть в народе,
Головастые ребята!
Кто на нас похожи вроде,
Нас! Из тех-восьмидесятых!

И народу больше стало,
Тех, кто борется за правду!
Значит общество устало,
Ждать обещанного "Завтра!"

Снова Цоя песни слышим,
И в айфонах есть рингтон,
В унисон ему мы дышим,
Перемен мы ждём , как он!

Трудно жить в такое время,
Когда каждый "сам на сам"!
Но растет младое племя
На замену старикам!

И оно , таю надежду,
Поведёт страну вперед!
И Россия, как и прежде,
Беды все переживет!