Надменное огниво

Артем Ефимов
Осквернило жизни смысл
Колесо Сансары снова:
Издевается над мыслью,
Что моя жизнь монотонна,

Что едины дух и тело,
Что играю роль солиста,
И в итоге ночью бледный
Хороню я солипсиста...

Но воскреснет также быстро,
Как с лихвой ушёл в могилу,
Ведь ущербность есть та искра
Для надменного огнива.

Легче разуму живётся
В осознаньи превосходства,
Больно, но признать придётся
Это ложь, а не господство...