Что родители дали мне?

Наталья Павлова Донская
Что родители дали мне
Кроме жизни на этой земле?

"Верить людям и верной быть,
Если дружишь - навечно дружить.

Дружба - это немалый труд.
Постараться придется тут.

Надо людям уметь прощать", -
Завещала моя мне мать.

Но, коль надо, быть твердой, упрямой
Научила меня моя мама.

Ну а папа? Учил он мечтать
И хорошие книги читать.

В людях грамотность он ценил,
И детей своих к ней приучил.

Мама с папой - любви эталон.
И за это земной им поклон.

Можно долго перечислять,
Что мне дали отец и мать.

Пусть не дали ни яхт, ни дворцов,
И ни в банках огромных счетов,

Но учили счастливой быть
И Отчизну свою любить.