Дуэт дождя

Гюльнар Тарверди
Дуэт дождя и ветра так красив!
Взлетает ветер ввысь подняв листву,
Мелодией рождая в том мотив,
вплетает дождь в них неба синеву.

Осенний танец, что собой пленит,
в пахучих красках оскудевших трав
вдоль окон запотевших пролетит,
рисуя по стеклу началом новых глав.

Поймёшь судьбы чужой живую суть,
что ветры, утихая, вновь живут,
со стёкол запотевших вытрешь муть
и заструится дождь сквозь пальцы чьих-то рук.