Скажи мне, пташка, где твой кров?

Дмитрий Колюжнов
Скажи мне, пташка, где твой кров?*

Скажи мне, пташка, где твой кров,
Дом, уют и тыл,
Людей, коварство их силков
Мало знаешь ты.

Берёзка, ветви опусти,
В объятьях пташку защити -
Я пойду домой, когда такой      
В душе покой.

Скажи мне, пташка, где твой дом,
Где ты будешь спать?
Снег, холод луг скуют плащом -
Страшно может стать.

Берёзка, ветви опусти,
В объятьях пташку защити -
Я пойду домой, когда такой      
В душе покой.


*************************
Оригинал (на чешском языке)

Kdepak ty ptacku hnizdo mas? Jiri Staidl

Песня из кинофильма "Tri orisky pro Popelku" (Три орешка для золушки), 1973 г.
Композитор — Karel Svoboda.
Исполнитель — Karel Gott.

*Думается, удалось попасть, старался написать максимально близко к оригиналу по звучанию и смыслу.