Ещё раз осени

Ирина Каретникова-Смоленская
Щемящее чувство печали,
Столь светлое осенью поздней...
Причина найдётся едва ли,
Иль мы её просто не помним.

Но мудрая осень-подруга
Грустит вместе с нами о прошлом,
Где срывов, ошибок так много...
Но помнится только хорошее.

Как друг настоящий утешит,
Поможет исправить просчёты.
И светом покоя осветит,
И выведет к новым высотам...

Шуршит потихоньку и шепчет,
Магически сердце врачует.
Ах, осень! Ты друг мой сердечный!
За это тебя и люблю я!