Дэя

Алексей Тихонов 3
О Дэя, как же ты красива
В тебе узрел я счастья миг.
Глаза таинственно игривы
И необычно милый лик.
***
Тот променад средь фонарей
Под сумрак красного заката,
Я буду помнить вечность дней,
Ты шла, дыханием объята.
***
В истоме твоих нежных уст,
В волнах таинственной груди,
Я утопал в потоке чувств,
Не зная, как к тебе прийти.
***
Луны сиянье озарило
Тепло улыбки, свет очей!
Ты мою душу окрылила
И мне не жаль было речей.
***
Я сделал шаг к тебе навстречу
И предложив уединиться,
Обнял изысканные плечи,
Смутив тебя ночи царицу.
***
И мы пришли в тот звездный вечер,
К блаженству в пламенных объятьях.
Воспламенились в душах свечи,
О боже это было счастье.