Чтоб обрести свой покой. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Мы тянемся тихо к погосту,
чтоб обрести свой покой,
ждать своей смерти не просто,

мы шаг замедляем большой,
страдая конечно душой,
да шаркая тихо клюкой.