Горько! вам и горько мне

Анжела Нечетова
Ты был моим! Так долго, безраздельно
Ты был творим моим обереженьем
Несчастлив был? Не знаю, не видала
Была ли я? В тебе всё растеряла…
И много лет держала твою руку
Держала так, как будто руку сына
Менялись роли, лишь моя порука
Не изменилась и тебя сгубила
Ты был родным, до дрожи, до дурмана
Твой запах, волос, голос - всё кружило….
Не удержала… Вернее - я прогнала.
Прогнала то, что больше всех любила…
Прогнала от бессилия и от злости
Прогнала от любви своей и твоей анти…
Прогнала от того, что понимала…
Родные, оба диверсанты…
Теперь ты горд: отец, опора, статус…
И новой клятве до доски, поверен…
Теперь ты чужд, и это как проклятье
Ты стал чужим, моим же повелением
Кольцо сняла сама, ну что тут скажешь…
Теперь ты муж, чужой, родной, прилежный...

Я пригублю бокал, за ваше счастье,
За то, что я сама же и отвергла.