Прощальный роман

Кузьменко Василий
Макушка осени теперь – за перевалом,
Но, не скупясь на недопитое тепло,
Оделось Лето бабье в краски карнавала
И с Октябрём роман прощальный завело.

Октябрь сивеющий, лысеющий и хмурый,
Пленён подругой загостившейся своей,
Лишь для неё одной открыл он партитуру
Из переклички в поднебесье журавлей.

Лишь ей одной зажёг алеющий шиповник
И синий тёрен сладкой терпкостью налил,
Её заверив, что стареющий любовник
Богат щедротами и полон свежих сил.

Она оттаяла, свою припомнив юность
И взглядом тронула озёра-зеркала,
С грустинкой светлой отраженье улыбнулось –
Пусть не юна, но величава и мила.

И лёгким дождиком заплакав на прощанье,
Испила ласку с ловеласом Октябрём,
А он, хмельной, чрез год назначил ей свиданье,
Возревновав пред моложавым Сентябрём.

18 октября 2020 г.