Молчаливый диалог

Кузьменко Василий
Я тебе благодарен за этот урок –
Ты умеешь молчать несравненно!
Ну а я в молчаливом скольжении строк
Настроенья ловлю перемены.

Я читаю в молчании светлую грусть,
Нерастраченных ласк многоточье,
Многолик у молчанья и говор, и вкус,
В нём открытость и слово пророчье.

Гамма мыслей полна в том молчанье святом,
В нём глубинного чувства томленье,
Ты молчаньем пронзительней скажешь о том,
Что вонзается в сердцебиенье.

Бессловесная боль многократно полней
Всех словесных аналогов тщетных,
Сердца дверь только молча откроешь сильней,
До глубин обнажившись заветных.

Мне судьбой и тобою оказана честь –
Языком овладев бессловесным,
Стать читателем мыслей, которых не счесть
И в слова облачать неуместно.

Ты мне письма из строк белоснежных пиши,
Где планшет и бумага – напрасны,
Я прочту, я услышу порывы души,
Что чисты, высоки и прекрасны!

28 октября 2020 г.