Противоположности

Алексий Бакулин
У судьбы расклад таков:
Каждый для чего-то.
Ты создание для стихов,
Я для анекдотов.

Ты как липы цвет нежна,
Я как жёлудь грубый.
Всё равно ты мне нужна
Так, что сводит зубы.

Ты изящна и стройна,
Я смешно одетый.
Но души моей струна
Вновь тобой задета.

Мы как Моська со слоном:
Выглядим нелепо.
Я с шавермой, ты с вином...
Наш союз так крепок.

Ты спустилась с каблуков,
Я взошёл на тапки.
Жизни план на нас таков:
Рвёт, как Тузик тряпку.

С тыла, с фронта и с боков
Сотни спусков, взлётов.
Ты создание для стихов,
Я для анекдотов.
30.10.20