Этот мир не для слабых людей...

Сергей Зеленков
Этот мир не для слабых людей
Этот мир не для добрых идей
Не поможет чужое плечо
Пока сам не поймёшь, что по чём

Не отведавши горького хлеба
Не надейся на милости неба
Пока ты кому-нибудь нужен
Не считай бескорыстною дружбу

Как глупа и быстра эта жизнь
Как страшна и навязчива мысль
Всё о том, что здесь толка не будет
Что здесь лишними кажутся люди

1996