Он был красавец-Аполлон!

Людмила Крупицкая Чайка
            Он был красавец-  Аполлон!
            И статью, и своим лицом
            он смог затмить многих давно.
            Правда, у него был узкий кругозор,
            но кому нужен в любви он ?!
            И сердце таяло, как воск ,
            у тех, кому дарил он взор,
            немало было их, взглядом сражённых,
            поверивших в пыл его любовный.
            От счастья сердце билось так,
            как будто грома был раскат!
            Словам нежным и объятьям
            никто не мог сопротивляться,
            число побед росло как ком,
            соперников не знал красавец тот.
            Но неожиданно красавец-Аполлон
            получил чарам своим невиданный отпор!
            Была строптивица и ростом невеличка,
            а на лице-веснушек хоровод ,
            словом, не могла красотою похвалиться,
            а вот поди-Аполлону показала поворот...
            Во гневе был Аполлон прекрасен!
            Но исход "дела" был ему неясен.
            Кручина  иссушила его сердце,
            печаль легла на красивое чело ,
            покоя Аполлон лишился,
            никто не радовал его.
               Однажды он внезапно понял,   
            что жить не может без неё-
            пусть некрасива, равнодушна,
            как айсберг в море холодна,
            и пусть лицо её в веснушках
            и рост-не достанет до плеча.
            " Дуэль" та длилась очень долго,
            у Аполлона даже вырос кругозор,
            надеялся отвергнутый красавец всё же  непременно
            покорить тот неприступный "бастион".
            В конце-концов, успеха он добился-
            упрямица "позиции" сдала,
            поверила увереньям и его словам :
            он долго выбирал и убедился,
            что только лишь она его судьба!
            Любовь их всё-таки свела!
            Хотя "дуэль" и жаркая была.