Первый снег

Инга Дмитриева Гвоздь
Вот и снег уже. Чувствует осень
Свой дождливо-печальный финал.
А следы, как пунктирные строчки,
Приближают зимы карнавал...

Тянет ветви лес, словно ладони.
Он стыдится своей наготы,
Даже черные гнёзда вороньи
Сиротливы сейчас и пусты...

Снег кружится и нежно ласкает
Эти голые ветви рябин,
В гроздьях ягод оранжевых тает...
Запоздалый летит в небе клин.

А зима подступает всё ближе,
Принимая от осени в дар
Наши души и мокрые крыши,
И рябин неуёмный пожар...


Худ. Вл. Клемазов