Убранство леса!

Ришат Насыров
 
Убранство леса растеряло цвет.
Окрасы листьев по земле коврами.
Изгиб деревьев – тёмный силуэт,
Начертанный задорными ветрами.

…К опушке бойко выбежал ручей
Из слёзно дождевых прохладных капель.
Грядущее – в морях, сейчас – ничей:
Извилистым ужом тропу проплакал.

По грунту серебром бежит вода,
Идеи леса звучно повторяя:
- Журчание – повторами следа –
Пройдёт сквозь осень, жизнь запоминая!

Ростком весенним обоймёт рассвет.
Изящна зелень взвесью хлорофилла!
Воздаст им славу соловья сонет!
Природа мощь ручья не позабыла!

…Весь лес притих под арию воды.
Безумство храбрых – испокон известно.
Пока в лесу – не будет с ним беды!
До умилений – торжество прелестно!

Берёзы – не печалясь – мирно в сон
Кладут свои затейливые кроны.
Здесь не услышать бед натужный стон,
Как словно сроки удалились в схроны?!

…А в небе хмуром – буйства чехарда.
Ветрами тучи сбиты в сизый пояс.
Деревья вихри треплют без вреда.
Макушки бьют поклон – не беспокоясь.

Напраслине – в природе места нет!
Увязаны процессы воедино!
Весна проявит тот осенний след –
Где явит суть весенние картины!

Грядущих переборов встанет стать.
Все почки вновь проклюнутся в листочки.
Да изумруда божья благодать
Убранство восстановит – всё до точки!

                ***
...фото из нета...