Боб Кауфман. Утренняя радость

Юрий Вигнер
Клавиши рояля, прочерченные на утренних фонарях.
Просыпается день – просыпается джаз,
Когда я просыпаюсь с джазом, любовью вспыхивает ночь.
Глаза появляются и исчезают,
Чтобы, как раньше, отвести меня к зеленой луне.
Улицы, залитые опаловой грустью,
Ведите меня против хода минут к островам радости
И джазу.

–––––––––––––––––––––
Bob Kaufman (1925-1986). Morning Joy

Piano buttons, stitched on morning lights.
Jazz wakes with the day,
As I awaken with jazz, love lit the night.
Eyes appear and disappear,
To lead me once more, to a green moon.
Streets paved with opal sadness,
Lead me counterclockwise, to pockets of joy,
And jazz.