Космические волки

Герман Дергунов
Пульсации – удары
Космического сердца,
Межзвездные кварталы,
Распахнутая дверца.
В миры без остановки
Врываются скитальцы,
Космические волки
Вышивают в пяльцах
Созвездия, туманности,
Кружевное небо,
Облака пространности,
Быль ткут они и небыль.
И луны у каждого волка
Краше всех и молочней.
Суждения разного толка,
Однако контракт бессрочный.
Выбрав однажды спутник –
Свет его каждую ночь,
Тебе отрада, о, Путник!
Небо желает помочь.
Волчий наставник смотрит,
Пока ты считаешь овец
И про твои обещания помнит.
А помнишь ли ты, мертвец?
Дорогу во тьме освещает
Его луна тишиной.
Твоим мечтам и печалям
Подарит он вечный покой.
Пройдет это звездное время,
Останется эре лишь час,
И соберется волчье племя,
Объявит охоту на вас,
Станет луна еще ярче –
Твоя отрада в ночи,
Покажет волкам где ты прячешь
От души футляра ключи.
Заберут они хрупкую душу,
И луну свою заберут,
Оставив тебя на суше,
Спалив твой последний приют.
Будет по космосу мчатся
Стая лунных волков.
Тебе за ней не угнаться,
Не сбросив с сердца оков.