Памяти И. Бродского

Пастух Ла
Не выходи из комнаты, подглядывай за пространством.
Пачку сомни, но только не выходи из транса.
Строчку пропой, у свежей просто волшебный запах,
Можно и дальше строить, лицом на Запад.

Не выходи из комнаты, не отвлекайся делом.
Лучше искать в деталях, чем заниматься целым.
Складывая в уме чёртово это Лего,
Только не увлекайся поисками ночлега.

Не выходи из комнаты, даже к своим каналам,
Северным или южным, также большим и малым,
Там, где вода по осени цветом и весом ртути.
Ходит вокруг да около, не открывая сути.

Можешь, конечно, выдумать, что там ещё за дверью.
Ты всё равно обманешь, я всё равно поверю.
Только прошу, пожалуйста, не подводи итога.
Не выходи из комнаты,
И не кури так много.