Догори

Захарова Светлана Игоревна
Догори! Догори жёлтым цветом,
Приукрашенный осенью день!
И как быль растворись беззаветно,
Не забудь, уходя, плащ надень.

Откружила ты вся листопадом,
Обогрела теплом как смогла,
И чернеешь теперь тёмным садом,
Лесом тёмным, почти как смола.

Расплескалась ты осень дождями,
Всё безликую влажность храня;
Там под крышей молчишь с голубями,
Выжидая, как будто, меня.

А берёзки ещё зеленеют,
Низко ветви от ветра склоня,
Дай я, осень, тебя пожалею,
Ты такая одна у меня!