о красоте

Керим Мутиг
Слепая ночь, лишь слышно,
дрожь по крышам течёт в пробоины,
сипло дышит бездомный кот,
жмётся к стенам,
по венам с перебоями ток,
шум прибоя громче, пеной на песок,
белый шум вагонных колёс,
Вечер, Золотой плёс,
Левитан тихо, сбивчиво шепчет,
"ещё не вечер, Софья, поверьте,
это лишь ветер",
гнутся колосья

Кто там крадётся?
В осенние сны?
Мартовский кот перепутал сезоны,
в бешеном взгляде безумство весны,
тело под прессом тестостерона,
рвётся на стены со стоном,
во сне мы растём

Между тоном и тоном оттенки живого,
небо в море, во взгляде - небо,
возвращение в небыль, домой,
этот дом,
что построен не мной,
ждёт меня,
и тебя,
но не нас, не вдвоём

Как красиво, на самом деле!
Ветер кружит листвы карусели,
Солнце падает сквозь облака,
Левитан рисует пастелью,
тихо, сбивчиво шепчет,
не вечер пока
лишь ветер,
поверьте