Шагнет к тебе весна нагая

Лина Лайм
Не жди, в твой сад не забреду,
Он для меня давно безмолвен.
К чему ступить мне в пустоту,
Где нет ни музыки, ни слова.

К чему с тенями биться мне,
Пусть скачут, радуя кого-то.
А я на огненной волне
Привыкла первой быть, не сотой.

Быть первой в радости, в беде,
Прижаться первой и отпрянуть.
Дождинкой первой на щеке,
Цветком в саду медово-пряным.

И было что, не вспоминай,
Ворвется музыка другая.
Когда-нибудь вернется май,
Шагнет к тебе весна нагая.