Шок пережили

Светлана Левченко Донецк
Большой привет из ваших недр,
На месте жизнь ведь не стоит,
Я ваш сожитель,   вирус  бед,
Герой всех новостей - COVID.
Да, я не прав, пришёл не зван,
Нарушил жизни суету,
Вы дали мне огромный грант,
И я заполнил пустоту.
Меня вы приняли в штыки,
И с пушек начали палить,
Вы били просто вопреки,
Сами себе мешая жить.
Убить меня не вариант,
Ищу я слабые места,
У каждого ведь свой талант,
И место в жизни у креста.
Скрутили свой иммунитет,
Забили печень всем подряд,
К виску осталось - пистолет,
Иль подключить жизнь в аппарат.
А я ведь в общем не спешу,
Лазеек хватит на сто лет,
Тут посижу, там укушу,
Устроив маленький банкет.
Здоровьем лучше не шутить,
Оно - дитя в ваших руках,
Я не настроен уходить,
Хоть это в ваших всех мечтах.
Давайте будем мы дружить.
Притрёмся как- то неспеша,
Нам вместе очень долго жить,.
Учитесь глубоко дышать.
Пусть будет гостевой наш брак,
Друг друга будем охранять,
Подпишем умненький контракт,
И перестанем воевать.
Ведь если я покину вас,
За мной других стоят полки,
И будет снова жизнь не квас,
Поверьте, вынесут мозги.
Итак, привет, теперь я друг,
Давайте вместе разгребать,.
Шок пережили и испуг,
Давайте жить,  глубже дышать.
Встречать с улыбкой каждый день,
Любить, беречь, читать стихи,
Обжорство зачеркнём и лень,
Чтоб не расплавились мозги!