Зонты от солнца, забывают Лето...

Михаил Киселевский
По мотиву фотографии
Фотограф  Marina Pinskiy

Зонты от солнца,
         забывают Лето,
Ждёт одиночество
     вплетённое в дожди,
Прогулки пар,
       под строки Фета,
Исчезли,
      В призрачной дали...
 А рядом море
    холодеет по- немногу,
И брызги волн,
      с остатками тепла,
На пляже
   нацарапали дорогу,
Среди остывшего
        и жёлтого песка...
Две ржавых тени
     Охраняют побережье;,
Кафе закрыты,
     ветер сети рвёт,
Со скал  маяк,
    без силы прежней ,
Всем кораблям,
    напоминания, шлёт...
... Обосновалась
         Осень возле моря,
    И чёрно- белый цвет,
                заката над водой,
     Уныло
         замедляет себя, вдвое...
     И накрывает зонтики...
                Собой...