Штиль

Наталья Соколова-Вереск
Плещет ровно океан.
Сонный штиль и берег.
Дремой парус обуян,
океану веря.
И, отдавшийся волне,
осторожный парус,
отражаясь в глубине,
усмиряет ярость.
И под сладкий хор сирен
забывает бури,
погружаясь в зыбкий плен
призрачной лазури.
               
2011.