Набережная

Лариса Гефтова
Ансамблем древних римских арок
Мой взгляд мгновенно был сражен.
На набережной нашей старой
Каскад их летом возведен.

Заняв лишь часть, вдоль побережья,
Участка прежнего земли.
Он горожанам дал надежду-
Представить будущие дни.

Солидна как и современна
Ограда набережной здесь.
Массивных лестниц спуск отменный,
Красивых лавочек не счесть.

На берегу у кромки моря
Навесы и грибки видны.
И любопытный глаз уловит-
Покрыты камышом они.

А фонари в ярком убранстве
Стоят по обе сторонЫ.
Одни- как шарики в пространстве,
Другие- ландыша цветы.

Вступив аллею, забываешь,
Реальности совсем лишен,
Где ты сейчас, и где шагаешь,
И будто дивный видишь сон.

Нет, не охота просыпаться,
Лишаясь сказки волшебства.
И хочется вновь восхищаться,
Гордиться городом всегда!