Бэлваэгды это бессмертные Верховные Сущности

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
   Бэлваэгды  это бессмертные Верховные Сущности

БэлвАэгды  -  а не «боги»  -  диалектиа
Они богачи – богаты нами и будут нас беречь

злоба и зло Им больше не нужно –
это разрушает богатство - а Они дорожат богатством

            Такой  вот  дилтАдил!