Круговорот жизни

Мила Красова
Для чего живем мы на свете?
Задавались вопросом вы этим?
У меня с думой о будущем
Неразрывно слово «дети».
   Нелегко приходится маме
   Девять месяцев ждать и верить,
   Что появится чудо родное.
   Со счастьем его надо встретить.
Ждать улыбку малыша, первый  зуб.
Как из «агу» превращаются слова.
Вот пополз…  Уже и первый шаг.
С ложкой добьется мастерства.
   Не спеша, потихоньку пройдут деньки.
   Подрастет и окрепнет малыш.
   Будет мир интересен и щедр к нему.
   За успехи и труд подбодришь.
Детский сад позади, вот, сентябрь пришел.
В первый класс волнуясь зашел.
Грызть науки гранит тебе предстоит.
Здесь друзей новых нашел.
   Окончена школа. Какой дальше путь
   Тебе предстоит пройти?
   Главное, не ошибиться.
   И с верой в победу – спеши.
Подобралась,  украдкой с Амуром,  любовь.
Дни – волнуют,  а ночи без сна.
Наш малыш повзрослел, возмужал.
Пришла в его жизнь весна.
   Стал ты муж,  иль жена.
   В срок родился сын или дочка – красавица.
   Жизнь по кругу пошла.
   Впереди тебя ждут
   Испытания.  Ты с ними справишься!