Город смотрит жОлтыми глазами

Ирина Денисова Москвичка
***
Смотрит воздух жОлтыми глазами –
Так томителен осенний взгляд!..
И скрежещет город тормозами,
Где выплёскивают души яд.
Закрутилась чОрная воронка.
Даже птицы вещие молчат.
Лишь младенцы в люльках плачут звонко,
Да клаксоны стонут невпопад.
Упакованы в чехлы орала.
Заржавели древние мечи.
Насыпь срыта Земляного вала.
От ворот в чужих руках ключи. 
Хоть глаза святых сверкают строго,
Вновь тоска прокладывает путь.
Полис по разбойной мчит дороге.
Сможет ли обратно повернуть?..

30 октября 2020 года