Внучок, отгадай-ка!

Раина Жданова
На ромашке я сижу
И на небушко гляжу!
Облака играют в прятки
Просят отгадать загадки.

"Кто без рук и без ног
Рисует море и цветок?
Будь жара иль непогода
Их рисует нам .........?

Правильно....... природа!


*******

Рано утром он встаёт,
Никому спать не даёт.
На заборе он сидит,
Свои песенки твердит,
Раным рано поутру
Он кричит: « Ку-ка- ре-ку ?»

Кто кричит так громко вслух
И проводит свой досуг?
???????????????????????

Правильно! Это ………………петух!


********


ВНУЧЕК, ОТГАДАЙ-КА!

Жданова Раина.
Два веселых глазика,
Два чудо - алмазика.
Удивлённый взгляд
Весь в мехах наряд.

Ушки и четыре лапки,
Нежные повадки.
По бокам антеннки
У крохотульки- Ленки.

Оно в доме живёт,
Мур-мур своё поёт.
Муркин он дитёнок.
Малышок с пелёнок.

Внучек, отгадай-ка!
- Это ... это...котёнок?
-Правильно! КОТЁНОК!
Малышок с пелёнок!


********

ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Интернетные детишки
Не любят читать книжки.
Интернет им подавай.
Он для них - тюльпанный рай!

Знают лучше всех нас взрослых,
Как хватают люди звёзды.
Неокрепшие душонки
Бродят хорошо в потёмках.

Глаз да глаз за ними нужен,
Не испачкаться чтоб в луже:
Радость, слёзы - интернет.
Он - и свет для них и бред.

А вот нам уж выбирать,
Где зерно тут отыскать:
Запретить тут смысла нет,
Коль опутал он весь  свет.

21/06/20