Эх русский наш, простой народ

Георгий Гордон
Эх РУССКИЙ наш, простой народ,
не докопается до сути,
всё время впроголодь живёт,
не то, что обнулёныш путин.
Всё ищем внешнего врага,
с такой неистощимой страстью,
и носим длинные рога
от воровской, продажной власти.
Мы к телевизору с душой,
воспринимаем всё на веру,
и ходим на ушах с лапшой,
от репортёров - лицемеров.
Глотаем всё без лишних слов,
в глазах покорность и смущенье,
долой воров, долой господ,
долой холопское смиренье.