Ночь в огнях

Ирина Амелина
Крылья крыш.
Ровно дышат стены.
Кофе в турке и аромат...
Колобок или ёжик в теме?

Ночь в огнях. Трёхэтажный мат.

Гармонично, хотя и грубо.
За окном Космос и пустырь.
Там: Огонь. Вода. В медных трубах
Рок - н -ролл межсезонных дыр.

Крылья крыш...
Как затихнет птица
Под железным её ребром
Я найду золотую спицу
И увижу свой ретро - сон:

В листьях Северную столицу,
В неприступности и стихов
Белой ночи, и в лёгком ситце
Занавесок и мотыльков.