Имя

Наталия Редозубова
Как лед вискам в глубокий зной и жар,
как влага талая горячечным губам,
как мыслям, заблудившимся в себе,
и дрогнувшим, и пойманным в силки,
и обессиленным в разреженном бреду,
и не достигшим цели (стрелы – грудь), –
отдохновение – так только звук,
иль начертание, или вопрос,
или предчувствие о имени твоем –
в несметном сумраке, в пустынном мираже,
в туманном мареве, где каждый сир и нищ, –
являет вдруг пришествие весны –
и пробуждается уснувшее навек,
и тянется согбенное наверх,
и нареченное пронзает высь.
__