Тайная планета 3. 28

Юрий Потапов 3
Запись двенадцатая.

 Прошло семь дней напряжённой работы. Моя Купава оказалась очень способным человечком, легко усваивая все уроки, которые ей каждый старался дать. Чтобы не жить в тесных условиях корабля, мы установили рядом с кораблём многоместную палатку и по крытому переходу проходили в нее.  Там мы обедали, отдыхали и ночевали каждый в своём отсеке. Весь восьмой день с утра гостили у родителей Купавы. Они были рады приветствовать каждого, но больше внимания уделяли, конечно, Купаве и Оливии. Собирали первые фрукты, гуляли, купались, собирали грибы и, конечно, парились в бане. Я на прощальном ужине прочитал своё стихотворение, которое кропал в свободные минуты. Были сделаны на па-
мять групповые фотографии.

Моим незабвенным друзьям.
   
Друзья мои, мы странники Вселенной,
разведчики  её живых планет,
надеемся, что будет неизменным
род человека, как благословенный
и через множество текущих лет.

Я пилигрим и гость с другой планеты,
которая отсюда далека -
за яростно пылающей  «загнетой»
и путь – дорога не была легка,
чтоб претворить былинные заветы.

И вот я здесь, пред вашими очами;
прогресс и случай выбрали меня,
путь завершить, овеянный мечтами,
бразды вручив и «ярого коня»,
с ионно – лучевыми «стременами».

Друзья, родные!  Вместе с вашим хлебом,
усвоил я душевность, честь, мечту…
благодарю Купаву и Чету,
за то, что стал другим, каким я не был,
как – будто век прожив под этим небом.

Я полюбил, на радость или горе,
ведь мой удел – с планеты улетать.
И, знаю, будет в личном приговоре
мне наказанье – только лишь мечтать,
о вас, любви, сердечном разговоре.

Но уверяю, помнить буду вечно
черты прекрасных добрых ваших лиц.
Как провожали вы меня сердечно.
Я опускаюсь перед вами   ниц.
И верю, чувство это  будет встречным.

Прости – прощай приют мой незабвенный
и этот кров, и лес, и окоём.
Благословляю этот день мгновенный,
запечатлен он  в облике своём,
в моей  душе,  средь вас  отдохновенной.

Получено разрешение на включение Купавы в состав экипажа.