Стихи

Ирина Карнаухова 4
Веки – мостом подвесным, что с цепями, –
Свет загораживают осторожно.
Сон полуночный, овеяв стихами
И колыбельной с мотивом несложным,
В образы мир превращает и в грёзы.
Странные чувства незримой стеною.
Как в невесомости… как под гипнозом…
Только становишься здесь сам собою.
Скрип или стук отвлечёт от видений,
Тяжесть придавит к подушке дивана…
Сам написал иль витающий гений?
Всё иллюзорно, фантомно, обманно…