Всуе

Наталия Редозубова
Оправдаю, прощу, забуду,
прикоснусь к холодной воде,
даже если и верить в чудо –
то, скорей, на чужой звезде.

А у нас, как и встарь… За бытом –
чашки-блюдечки, лоскуты –
иногда на лице открытом
проступают твои черты.

Уношусь, взмываю, летаю
в пику времени и счетам,
разбиваюсь, приобретаю
уйму опыта, новый шрам…

Залижу, и судьба поможет
жить по-новому, жить без крыл.
«Всуе всяк человек…»Ты, Боже,
так замыслил или открыл?
---