О почёте

Вячеслав Харитонов 2
А вам, приятель, не вручали
Не ордена - хотя б медали?
При этом рассуждал народ:
- Очков на злато наберёт,
Или хотя б на серебро
Достоин получить "добро"...
А я вот вовсе не мечтал
Заполучить цветной металл.
А всё ж случилось. Погляди,
Медалей сколько на груди!
Иконостас уж не пустой.
Нет лишь медали золотой.
И вряд ли на своём посту
До встречи с нею дорасту.
А, впрочем, это очевидно -
Мне знать об этом не обидно.
Ведь рассуждать уж если здраво,
Дала мне мама имя Слава,
Фронтовику сынка даря
С надеждой на почёт не зря.