Необъяснимое

Димидов Константин
Желтая прелесть на цыпочках в парке
Кистью наружу аллонже кружит.
Много мгновений достаточно ярких
Было сегодня, но день уж прожит.

Утром случайная тонкая змейка
Нежно коснулась своим языком.
И на щеке шелестела наклейка,
Словно в песке я тонул босиком.

Днем пожелтели двустиший страницы,
Как запоздало, буквально вчера
Вдаль улетали бесстрашные птицы
На языках временного костра.

Утро… Случайная, странная встреча…
Только улыбка осталась в окне.
Вечер… Перрон словно весь обесцвечен.
Я растворяюсь в своей тишине…
29.10.2020.