Расписаны судьбою роли...

Олег Поварницын
Расписаны судьбою роли
для мудрецов и для тупиц,
На благодатном, белом поле
тетрадных, клетчатых страниц.
А времени совсем немного
отпустит школьная скамья,
Лишь ночь от бала выпускного
до серых будней бытия.
И вот родство, знакомства, связи,
под гримом скрыв гнилую суть,
помогут бездарям из грязи
в князья проделать скользкий путь.
Пусть в преломлении хрустальном
на сцену льётся рампы свет,
из закулисья в зазеркалье
бездарности дороги нет!
Сюжетный мрак седых мистерий
не скроет истины венец
и легендарный магистерий
взрастит, когда - нибудь мудрец…
Антрепренёры и суфлёры
по всем подмосткам разбрелись,
где лицедействуют актёры
в театре под названьем – ЖИЗНЬ…
16.05.2019г.