Белая чайка. Посвящение С. Т. 9261

Дмитрий Ахременко
Белая чайка, что так влюблена,
Светочка, снова взлетает и плачет,
Бьётся о скалы, томится без сна,
Ждёт, как и прежде, не может иначе.

Белая чайка над морем без дна,
Криком священным свой путь обозначив
Снова летит, значит в жизни нужна
Белая чайка, что чувства не прячет.

Белая чайка, вдаль от невзгод,
Ты словно пёрышко в небе высоко,
Любишь и знаешь, что Счастье придёт.

Белая чайка, грустна отчего-то,
Вновь продолжает свой долгий полёт
Над этим морем, что звалось Заботы.