Мысли

Татьяна Витальевна Агафонова
Есть, что сказать — говори,
О чём промолчать — промолчи.
Мысли порхают в ночи,
Словно в саду сизари.

То вдруг вспорхнут до небес,
Крылья соткавши из грез.
То обрываются в плёс
Сказочных ярких чудес.

Их эфемерная суть —
К людям пробиться извне,
В сладостном ль, горьком вине
Всё ж их на Землю вернуть.

Всё же земное милей:
Нам здесь и жить и растить...
Долго ли, много ль судить
Будут нас здесь, на Земле?

Ну а за гранью — придет
Время, окажемся мы,
Нам пропоются псалмы:
Тихо проплавимся в лёд...