Берут перо поэты в руки

Наталья Николаевна Гончарова
О, как приятно возвращенье
К своим бесхитростным трудам!
Пусть осеняет вдохновенье
И добрых сударей, и дам!

Витают образы и краски,
Таясь в неведомой дали,
И, словно в яркой дивной сказке,
Плывут по морю корабли…

Их свежий ветер подгоняет,
Ветрила плещут в вышине,
Они виденья навевают
О доброй древней старине...

Берут перо поэты в руки,
На лист слетает строчек вязь,
А в ней поют живые звуки,
Своим созвучием гордясь…